Данные технические условия действуют на сыры мягкие, производимые из молока и/или молочной продукции, без добавок или с добавками: побочной продукции переработки молока, заквасок, ферментов, свертывающих молоко, бактериальных средств, вкусоароматических ингредиентов, плесневых культур, коагулянтов. Сыры необходимы для непосредственного применения в пищевых целях или выполнения дальнейшей переработки.
Период годности
Рекомендуемый период годности продукции после вскрытия тары при температурном режиме 4±2°С - не более суток.
Предприятие-производитель обладает определять иные периоды годности и нормы хранения, благодаря которым обеспечивается безопасность, качество мягких сыров по согласованию с уполномоченными учреждениями в утвержденном порядке согласно нормам изготовления, используемому сырью и прочими факторами, оказывающими воздействия на период годности мягких сыров.
Правила приемки
Мягкие сыры принимаются партиями. Партия представляет собой предназначенную для надзора совокупность единиц продукта одного названия в однородной упаковке с аналогичными физико-химическими и органолептическими свойствами (одного сорта), изготовленных на одном предприятии, одном технологическом устройстве, на протяжении одного технологического цикла, по единому режиму изготовления, одной даты производства и оформленная одной сопроводительной бумагой.
Маркировка, хранение, перевозка
Пробы, отправляемые в местную лабораторию предприятия, обозначаются этикеткой с обозначением названия товара, предприятия-производителя, номера партии, даты выпуска.
Пробы, отправляемые в лабораторию вне предприятия, сопровождают этикеткой с указанием таких данных:
- Места выбора проб.
- Названия предприятия-производителя.
- Названия, сорта, даты выпуска.
- Номера, объема партии.
- Обозначения технических условий.